Пицца на слоеном тесте
Очень красивая и вкусная пицца на слоеном тесте порадует не только своим аппетитным видом, но и легкостью приготовления. Знакомьтесь с пошаговым рецептом!
Описание приготовления:
Пицца на слоеном тесте получается очень легкой, вкусной и простой в приготовлении. Если готовить нужно особенно много и быстро — слоеное тесто всегда выручает. Для любителей пиццы советую всегда держать в морозилке пачку слоеного теста. Приготовить пиццу на слоеном тесте можно с любой начинкой, у меня сегодня колбаса, шампиньоны и сыр.
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 грамм (у меня бездрожжевое);
- Колбаса — 100 грамм;
- Сыр — 70 грамм;
- Шампиньоны — 50 грамм;
- Орегано — 1 чайная ложка;
- Кетчуп — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пицца на слоеном тесте»
Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и разморозьте его при комнатной температуре.
Раскатайте тесто по размеру формы, аккуратно перенесите и обрежьте лишние края если необходимо.
Смажьте тесто соусом из кетчупа и майонеза и посыпьте сверху орегано.
Посыпьте сверху небольшое количество тертого сыра и положите нарезанную небольшими кубиками и колбасу.
В произвольном порядке выложите нарезанные шампиньоны.
Посыпьте все оставшимся тертым сыром и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.
Пицца на слоеном тесте готова. Приятного аппетита!