Вторник , 30 апреля 2024


Пицца на слоеном тесте

Очень красивая и вкусная пицца на слоеном тесте порадует не только своим аппетитным видом, но и легкостью приготовления. Знакомьтесь с пошаговым рецептом!

Описание приготовления:

Пицца на слоеном тесте получается очень легкой, вкусной и простой в приготовлении. Если готовить нужно особенно много и быстро — слоеное тесто всегда выручает. Для любителей пиццы советую всегда держать в морозилке пачку слоеного теста. Приготовить пиццу на слоеном тесте можно с любой начинкой, у меня сегодня колбаса, шампиньоны и сыр.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 грамм (у меня бездрожжевое);
  • Колбаса — 100 грамм;
  • Сыр — 70 грамм;
  • Шампиньоны — 50 грамм;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Кетчуп — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пицца на слоеном тесте»

Пицца на слоеном тесте - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и разморозьте его при комнатной температуре.

Пицца на слоеном тесте - фото шаг 2

Раскатайте тесто по размеру формы, аккуратно перенесите и обрежьте лишние края если необходимо.

Пицца на слоеном тесте - фото шаг 3

Смажьте тесто соусом из кетчупа и майонеза и посыпьте сверху орегано.

Пицца на слоеном тесте - фото шаг 4

Посыпьте сверху небольшое количество тертого сыра и положите нарезанную небольшими кубиками и колбасу.

Пицца на слоеном тесте - фото шаг 5

В произвольном порядке выложите нарезанные шампиньоны.

Пицца на слоеном тесте - фото шаг 6

Посыпьте все оставшимся тертым сыром и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.

Пицца на слоеном тесте - фото шаг 7

Пицца на слоеном тесте готова. Приятного аппетита!

Мини-пицца из слоеного теста. Завтрак на скорую руку

Смотрите также

Пицца «Неаполитано»

Как известно, родина пиццы — Неаполь, а значит рецепт пиццы «Неаполитано» тоже родом из этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *