Пицца из лаваша

Оригинальный и простой рецепт пиццы из лаваша понравится всем тем, кто любит угощать гостей и родных интересными и неизбитыми блюдами. Сытно, вкусно, но при этом — экономно и быстро готовится. Идеал!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пиццы из лаваша может показаться необычным, но только тем, кто никогда не пробовал творог в запеченном виде. Поверьте — это достойная альтернатива обычной сырной корочке! Сам по себе этот простой рецепт пиццы из лаваша, как видите, достаточно диетичный, и подходит даже самым маленьким деткам. Но если вы хотите пиццу посытнее, — воля ваша, добавляйте больше мяса, грибов, а ветчину, например, можно заменить охотничьими колбасками. Так что удачи на кухне, я надеюсь, ваша пицца из лаваша в домашних условиях получится на славу!
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Ветчина — 200 грамм;
- Помидоры — 3 штуки;
- Творог — 250 грамм;
- Сметана — 300 грамм;
- Сыр твердый — 300 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пицца из лаваша»
1. Расстилаем один лаваш, смазываем его сметаной, и наверх «клеим» второй, чуть поменьше. Тоже смазываем сметаной. Можно смешать сметану с приправами и специями, тогда получится соус.
2. Выкладываем поверх соуса творожную массу, солим и перчим ее по вкусу. Наверх — порезанные соломкой или натертые на крупной терке ветчина и половина сыра.
3. Помидоры моем, опускаем на несколько секунд в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем ломтиками или колечками.
4. Теперь выкладываем поверх сыра помидор, посыпаем свежей зеленью, и сверху распределяем остатки натертого сыра.
5. Запекаем в раскаленной духовке 10-15 минут, чуть подогнув внутрь края нижнего лаваша, а затем достаем и режем порциями. Приятного аппетита!