Дрожжевое тесто на пиццу
Идеальную пиццу сделать совсем несложно. Не стоит покупать готовое тесто, если его можно сделать самостоятельно. Подскажу один из простых вариантов, как приготовить дрожжевое тесто на пиццу.
Описание приготовления:
Если хотите, чтобы тесто скорее подошло, настаивайте его после замешивания в духовке. В ней тепло и нет сквозняков, поэтому тесто гораздо быстрее вырастет. Для начинки используйте любимые ингредиенты: овощи, колбасу, мясу, сыр и, конечно же, соус.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Дрожжи — 1,5 чайных ложки (сухие быстродействующие);
- Вода горячая — 1-1,5 стакана;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Топленое масло — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Дрожжевое тесто на пиццу»
1. В миску просейте муку, добавьте к ней половину чайной ложки соли.
2. Перемешайте сухие компоненты в миске и отложите пока в сторону.
3. В стакан налейте теплую воду, растворите в ней дрожжи.
4. Добавьте к воде и дрожжам сахар, он поможет активировать действие дрожжей.
5. Размешайте дрожжевую смесь и влейте её в миску с мукой.
6. С помощью ложки соедините массу.
7. Тесто получается рыхлым, поэтому долейте еще воды (примерно 0,5 или 1/3 стакана).
8. Перемешайте тесто, оно липнет к рукам, но муку больше не добавляйте.
9. Введите в тесто чайную ложку растопленного сливочного масла.
10. Разомните тесто руками еще 2-3 минуты. Выложите тесто в миску и поставьте в холодную духовку, там пусть стоит около 1 часа.
11. Спустя 1 час тесто поднимется, но останется рыхлым и будет липнуть к рукам.
12. Выложите его на противень и раскатайте, распределите начинку и запекайте.