Говядина кусочками

Говядина кусочками

Мне кажется, что рецептов рагу с мясом не может быть много. Я обожаю придумывать все новые варианты. Здесь покажу, как приготовить говядину кусочками, тушенную в мультиварке с овощами.

Описание приготовления:

Здесь я использовала замороженный жемчужный лук, причем бросила в мультиварку без предварительного размораживания.

Поскольку говядина готовится не слишком быстро, овощи нарезайте кусочками потолще, чтобы они не превратились в кашу во время тушения.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Мука — 120 грамм;
  • Сушеные травы — 1 cт. ложка (берите на свой вкус);
  • Черный перец — 1 чайная ложка;
  • Бульон говяжий — 0,5 литра;
  • Говядина — 600 грамм;
  • Картофель — 5-6 штук (среднего размера);
  • Морковь — 3 штуки;
  • Жемчужный лук — 200 грамм (или репчатый);
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Вино красное сухое — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Говядина кусочками»

Говядина кусочками

Порежьте мясо небольшими кусочками и засыпьте мукой. Хорошо перемешайте. На ложке масла обжарьте говядину до золотистого цвета.

Говядина кусочками

Картофель порежьте ломтиками. Если он молодой, не чистите его. Отправьте в мультиварку. Добавьте очищенный лук.

Говядина кусочками

Морковь нарежьте крупными кружочками, отправьте к овощам.

Говядина кусочками

Сверху положите мясо, всыпьте перец и травы, влейте бульон и вино.

Говядина кусочками

Включите режим «Тушение» и готовьте блюдо около часа. Нужно, чтобы говядина стала мягкой. Перед окончанием готовки посолите блюдо.

Ну, оОчень вкусная — Говядина по-фламандски!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»