Понедельник , 27 мая 2024


Борек

Борек — это традиционный турецкий пирог, начинкой для которого могут быть самые разные ингредиенты. В данном случае — это сыр и зелень.

Готовится борек на основе тонких лавашей.

Описание приготовления:

«Борек» можно приготовить по-разному, добавляя различную начинку (мясо, птицу, грибы, сыр и т.д.). В турецкой кухне каждый повар знает, как приготовить «Борек». Этот традиционный пирог можно встретить и в домашней кухне, поскольку особый кулинарных навыков для его приготовления не требуется.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 штуки;
  • Мягкий сыр — 300 грамм (по типу брынзы);
  • Йогурт — 20 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 30 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Борек»

Борек - фото шаг 1

1. Сегодня я расскажу, как приготовить «Борек». Все продукты для этого пирога легкодоступные, поэтому приготовить «Борек» будет несложно. Этот турецкий пирог готовится с разными начинками, но в данном случае — это мягкий сыр и зелень петрушки.

Борек - фото шаг 2

2. Шинкуем мелко петрушку, отдельно нарезаем сыр.

Борек - фото шаг 3

3. Смешиваем сыр с зеленью, хорошо разминаем массу вилкой.

Борек - фото шаг 4

4. Дальше берем форму для запекания и смазываем ее со всех сторон внутри растительным маслом.

Борек - фото шаг 5

5. Выкладываем лаваш один на один, промазывая специальным соусом между ними.

Борек - фото шаг 6

6. Соус готовится так: смешиваем яйцо с натуральным йогуртом без добавок, доводим массу до однородной консистенции.

Борек - фото шаг 7

7. Теперь выкладываем начинку и закрываем одним её «листом», смазав лаваш соусом. Так поступаем и дальше, пока не закончится лаваш.

Борек - фото шаг 8

8. Пирог закрывается лавашом поочередно (по типу конверта), каждый слой тщательно промазывается соусом.

Борек - фото шаг 9

9. В самом конце выливаем оставшийся соус по всей поверхности лаваша.

Борек - фото шаг 10

10. При желании можно посыпать чернушкой. Ставим в духовку нашу форму с пирогом на 20 минут (выпекайте при температуре 180 градусов).

Борек - фото шаг 11

11. После запекания даем «Бореку» остыть, нарезаем его и подаем к столу.

Борек. Турецкая кухня.

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *