Пицца с овощами и колбасой

Пицца с овощами и колбасой — универсальное и простое в приготовлении блюдо. В качестве овощей можно добавить любые овощи — помидоры, цуккини, болгарский перец, а также зелень. Я добавлю еще грибочков.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Колбаса (нарезка) — 8 штук;
- Помидоры-черри — 8 штук;
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 ст. ложек;
- Сыр Моцарелла — 100-150 грамм;
- Маслины — 8 штук;
- Шампиньоны — 2-3 штук;
- Болгарский перец — 1 штука (можно использовать по половинке перца разных цветов);
- Маринованный артишок — 1-2 штук (можно не добавлять);
- Лук-порей —по вкусу (для украшения).
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Овощи используйте по своему вкусу — свежие, маринованные, соленые (огурцы, например!). Экспериментируйте и находите новые вкусовые сочетания. Кухня — это тоже место для творчества!
Как приготовить пиццу с овощами и колбасой?
1. Первым делом надо замесить тесто. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавьте кипяченую охлажденную воду и оливковое масло. Энергично месите минут 10. Затем раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень.
2. Духовку включите на 190 градусов, пусть нагревается.
3. А в это время смажьте пласт теста томатным пюре.
4. Сыр натрите на терке или порвите руками и выложите на томатное пюре.
5. Болгарский перец промойте, очистите, порежьте дольками и выложите на пиццу.
6. Выложите маслины, колбасу, помидорки, нарезанные пластинками шампиньоны, кусочки артишока.
7. Выпекайте пиццу в течение 12-15 минут в горячей духовке.
8. Готовую пиццу с овощами и колбасой украсьте пореем.
Пицца с овощами и колбасой готова!
Приятного аппетита!