Пицца с кукурузными лепешками, фасолью и сыром
Рецепт приготовления пиццы с кукурузными лепешками, черной фасолью, сыром, салатом, помидорами и кинзой.
Описание приготовления:
Пикантная мексиканская пицца с двумя видами сыра разнообразит ваше меню.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- сухих дрожжей — 1 чайная ложка;
- теплой воды — 1 стакан;
- муки — 4 стакана;
- соли — 1 чайная ложка;
- банка (420 г) черной фасоли — 1 штука;
- приправы тако — 1 ст. ложка;
- кукурузные лепешки — 4 штуки;
- головка листового салата — 1 штука;
- помидора — 2 штуки;
- листьев кинзы — 1/2 стакана;
- сметаны — 1/4 стакана;
- горячего соуса — 3 ст. ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пицца с кукурузными лепешками, фасолью и сыром»
1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать дрожжи с теплой водой и оставить на 8 до 10 минут. Смешать муку, соль и оливковое масло в миске. Добавить дрожжевую смесь и взбить миксером на низкой скорости. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в чашу с теплой водой. Дать тесту подойти в течение 1-2 часов. Выложить фасоль в кастрюлю. Добавить приправы по вкусу и нагреть на среднем огне. Используя пресс для картофеля, измельчить фасоль до желаемой консистенции. Продолжать варить на среднем огне, периодически помешивая. Отложить в сторону.
2. Нарезать кукурузные лепешки на тонкие полоски. В маленькой сковороде нагреть рапсовое масло на среднем огне. Обжарить кукурузные лепешки в масле в течение 30-45 секунд. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Отложить в сторону.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Взять половину теста из миски. Оставшуюся половину поместить в большой полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник, для другого использования. Руками придать тесту форму и выложить на смазанный маслом противень.
4. Выложить слой фасоли на всю поверхность теста. Посыпать смесью двух видов тертого сыра. Поставить противень в духовку на нижнее отделение и запекать в течение от 9 до 12 минут.
5. Убрать пиццу из духовки. Измельчить листья салата. Нарезать помидоры кубиками. Посыпать пиццу измельченными листьями салата, помидорами и листьями кинзы.
6. Смешать сметану и горячий соус. Полить соусом пиццу. Посыпать полосками кукурузных лепешек. Разрезать пиццу на квадраты и сразу же подавать с сальсой.