Песочное печенье с корицей

Вам удастся сделать невероятно ароматное и вкусное праздничное печенье благодаря простому рецепту, как приготовить песочное печенье с корицей.
Вы можете придать ему любую форму по желанию.
Описание приготовления:
Корица идеально подходит для любой выпечки, благодаря термической обработке ее аромат только усиливается. Песочное тесто можно сделать вручную или с помощью миксера. Такое печенье можно долго хранить при комнатной температуре. А подавать печенье стоит только после полного охлаждения.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 115 грамм;
- Сахар белый — 100 грамм;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 250 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Песочное печенье с корицей»

1. В чашу миксера выложите сливочное масло и добавьте к нему сахарный песок, мед, экстракт ванили и корицу, хорошенько перемешайте.

2. Муку просейте и соедините с солью, всыпьте полученную смесь в чашу миксера и еще раз перемешайте. Сформируйте шар и оберните тесто пленкой, отправьте его минимум на 60 минут в холодильник.

3. Спустя 1 час достаньте тесто и раскатайте его толщиной около 0,5 сантиметра, затем фигурным ножом вырежьте формочки.

4. Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 8 минут. Переложите печенье на тарелку и остудите, подавайте к столу с чашкой чая.






