Песочное печенье с корицей

Вам удастся сделать невероятно ароматное и вкусное праздничное печенье благодаря простому рецепту, как приготовить песочное печенье с корицей.

Вы можете придать ему любую форму по желанию.

Описание приготовления:

Корица идеально подходит для любой выпечки, благодаря термической обработке ее аромат только усиливается. Песочное тесто можно сделать вручную или с помощью миксера. Такое печенье можно долго хранить при комнатной температуре. А подавать печенье стоит только после полного охлаждения.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Сахар белый — 100 грамм;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 250 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Песочное печенье с корицей»

Песочное печенье с корицей - фото шаг 1

1. В чашу миксера выложите сливочное масло и добавьте к нему сахарный песок, мед, экстракт ванили и корицу, хорошенько перемешайте.

Песочное печенье с корицей - фото шаг 2

2. Муку просейте и соедините с солью, всыпьте полученную смесь в чашу миксера и еще раз перемешайте. Сформируйте шар и оберните тесто пленкой, отправьте его минимум на 60 минут в холодильник.

Песочное печенье с корицей - фото шаг 3

3. Спустя 1 час достаньте тесто и раскатайте его толщиной около 0,5 сантиметра, затем фигурным ножом вырежьте формочки.

Песочное печенье с корицей - фото шаг 4

4. Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 8 минут. Переложите печенье на тарелку и остудите, подавайте к столу с чашкой чая.

Вкуснейшее Песочное Печенье с Корицей. Очень простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»