Печенье со смородиной

Смородина придает печенью необычайный вкус. На первый взгляд может показаться, что это печенье из сказки. Детям очень нравится.

Ну, и я люблю частенько им полакомиться. Рассказываю секрет готовки.

Описание приготовления:

В холодильнике лежит смородина, а вы не знаете, куда её деть? А тут и сладенького захотелось…ммм! Так чего тянуть? Давайте готовить нереально вкусную выпечку! А я тогда расскажу и покажу, как приготовить печенье со смородиной. Запоминайте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Маргарин — 120 грамм;
  • Крахмал — 40 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Орехи — 80 грамм;
  • Смородина — 100 грамм;
  • Ванилин — по вкусу (или фруктовая эссенция; пару капель).

Количество порций: 5

Как приготовить «Печенье со смородиной»

Печенье со смородиной - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для печенья. Маргарин на паровой бане растопите. Орехи освободите от скорлупы, измельчите блендером до мелкой крошки. Смородину подморозьте в морозилке, чтобы не помять во время смешивания теста.

Печенье со смородиной - фото шаг 2

2. В теплом маргарине растворите сахарную пудру.

Печенье со смородиной - фото шаг 3

3. В маргариново-сахарную смесь добавьте ореховую крошку и смородину, быстро перемешайте.

Печенье со смородиной - фото шаг 4

4. Добавьте муку, смешанную с крахмалом, эссенцию фруктовую или ванилин. Осторожно замесите ложкой тесто.

Печенье со смородиной - фото шаг 5

5. Тесто готово.

Печенье со смородиной - фото шаг 6

6. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите тесто, сформируйте колбаску, заверните её в плёнку и отправьте в морозилку на 30 минут.

Печенье со смородиной - фото шаг 7

7. Порежьте колбаску на кружочки, толщина теста должна быть не более 1 см.

Печенье со смородиной - фото шаг 8

8. Смажьте растительным маслом противень (или застелите его бумагой для выпечки), выложите печенье на расстоянии друг от друга, отправьте в горячую духовку на 15 минут. Температура духовки — 200 градусов.

Печенье со смородиной - фото шаг 9

9. Печенье со смородиной готово. Снимите с противня, остудите и подайте к чаю. Приятного аппетита!

БЕСПОДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ Смородины За 10 минут + Выпечка! Простое, Красивое и Очень Вкусное!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»