Шоколадно-кофейное печенье

Вкусное и оригинальное шоколадно-кофейное печенье с чашечкой я пробовала в гостях. Оригинальный вкус и прекрасное сочетание с горячим кофе заставило меня выпытывать у хозяйки рецепт. Попробуйте и Вы!

Описание приготовления:

Как только испечете и достаните шоколадно-кофейное печенье из духовки, оно будет мягкое. Но по мере остывания печенье станет твердым и хрустящим. Это печенье очень насыщенное ароматами шоколада, кофе, ванилина и сытное. Чашка кофе и кофейная печенюшка возродят вас к жизни и доставят удовольствие. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Порошок для выпечки — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадно-кофейное печенье»

Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 2

Растопить масло.

Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 3

К маслу добавить шоколадную стружку, растопить, снять с огня.

Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 4

Добавить кофе и оставить на 5 минут для растворения.

Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 5

В большой миске взбейте яйца с белым и коричневым сахаром. Добавьте растопленный шоколад. Перемешайте!

Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 6

Смешайте муку, какао порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.

Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 7

Замесите тесто из муки и шоколадной массы и оставьте его на холоде 30 минут.

Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 8

Противень застелите бумагой и сформируйте круглые шарики из теста.

Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 9

Выпекайте при 180 градусах 12- 15 минут.

Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Шоколадно кофейное печенье с орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»