Печенье на кефире с вареньем

Вкусное сладкое печенье. Я использую варенье кабачковое. Оно — необычное, вкусное и достаточно густое. Как раз для такого блюда.
Можно использовать любое любимое варенье.
Описание приготовления:
Приготовьте тесто на основе масла и муки. Разделите на две части. Одну часть раскатайте и смажьте вареньем. На нее выложите варенье. Сверху посыпьте крошкой, сделанной из второй части теста. Запекайте в горячей духовке в течение 15 минут.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 450 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Варенье кабачковое — 6 ст. ложек (или любое другое);
- Желток яичный — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье на кефире с вареньем»
В миске просеять муку. Добавить натертое на терку холодное сливочное масло. Добавить сахар и разрыхлитель. Быстро руками смешать мучную смесь с маслом до состояния крошки.
В полученную крошку добавляем яйцо и кефир. Замешиваем миксером тесто.
Соберите тесто в шар. Разделите тесто на 2 части. Каждую поместите в пакет и отправьте в морозилку на 1 час.
Одну часть теста раскатайте в пласт на бумаге для выпечки. Обрежьте ровно края.
По поверхности теста выложите варенье.
Вторую часть теста натрите на терке и выложите на варенье натертую крошку.
Запекайте печенье в духовке при 200 градусов до готовности (15 минут). Готовое горячее тесто нарезать на квадратики и подать к столу.