Мексиканское свадебное печенье
Рецепт приготовления мексиканского печенья с миндалем, ванилью и сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Нежное рассыпчатое печенье украсит ваш праздничный стол.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- муки — 2 стакана;
- миндальной муки — 1 стакан;
- ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Мексиканское свадебное печенье»
1. Нарезать сливочное масло на кусочки и растопить в кастрюльке на слабом огне. Появляющуюся пену на поверхности сразу удалять. Выключить огонь и оставить на 5 минут. Аккуратно процедить масло, убедившись, что в нем не осталось твердых частиц. У вас должен получиться примерно 1 стакан.
2. Разогреть духовку до 190 градусов. В миске объединить теплое сливочное масло с сахаром и поставить в холодильник, пока смесь не затвердеет, примерно на 30 минут.
3. Вынуть из холодильника и взбить, пока масса не будет напоминать взбитые сливки. Постепенно добавить муку и размешать с помощью ложки или шпателем. Затем добавить миндальную муку и ваниль, перемешать. Вымесить тесто.
4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 2 см. С помощью резака для печенья нарезать круги. Они могут крошиться, поскольку очень хрупкие.
5. Положить печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекать от 10 до 12 минут, пока края не начнут менять цвет. Середина должна оставаться бледной.
6. Дать остыть на противне несколько минут. Посыпать печенье сахарной пудрой и подавать.