Печенье-хворост «Ченчи»
Вкусное, хрустящее печенье-хворост с большими полостями внутри и тонким ароматом готовится быстро, а съедается еще быстрее. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Это итальянское печенье-хворост традиционно готовится на карнавал, который проходит за месяц перед Пасхой. Алкоголь при приготовлении теряет свои свойства, но не дает впитаться в хворост лишнему жиру. После приготовления выкладывайте хворост на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Ченчи можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Хворост / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 1.5 стакана;
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Цедра лимонная — 1 чайная ложка;
- Ром — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 300 миллилитров;
- Соль — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье-хворост «Ченчи»»
Ингредиенты.
Соедините мягкое масло, цедру лимона, ром, яйца, соль, соду и сахарную пудру. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 3-4 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной в 3-4 мм. Порежьте на одинаковые полоски, а затем на ромбики или квадраты.
В глубокой посуде разогрейте масло, обжарьте заготовки до румяного состояния. Удалите шумовкой, остудите.
Посыпьте сахарной пудрой или залейте медом.
Приятного аппетита!