Тюиль с ягодами и взбитыми сливками

Рецепт приготовления тонкого хрустящего итальянского печенья тюиль с клубникой, черникой, малиной и взбитыми сливками. Вместо ягод вы можете использовать персики.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • яичные белки большие — 2 штуки;
  • ваниль — 3/4 чайных ложки;
  • жирные сливки — 1 стакан (взбитые сливки);
  • сахар — 2 ст. ложки (взбитые сливки);
  • ваниль — 1 чайная ложка (взбитые сливки);
  • свежая клубника, черника и малина — 1 по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Тюиль с ягодами и взбитыми сливками»

Тюиль с ягодами и взбитыми сливками - фото шаг 1

1. В миске перемешать муку с сахаром. Взбить в яичные белки с ванилью и добавить в муку. Добавить сливочное масло и взбить венчиком до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Тюиль с ягодами и взбитыми сливками - фото шаг 2

2. Очистить и нарезать ягоды. Разогреть духовку до 175 градусов.

Тюиль с ягодами и взбитыми сливками - фото шаг 3

3. Выложить 1 столовую ложку теста на подготовленный противень и, используя маленький шпатель, аккуратно разровнять его. Оно должно быть около 10 см в диаметре. Добавить еще 3-4 столовые ложки теста на противень, оставляя расстояние между каждым печеньем около 7 см.

Тюиль с ягодами и взбитыми сливками - фото шаг 4

4. Выпекать в течение 10-15 минут, до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневого цвета, а центр — светло-коричневым. Дать печенью остыть на противне в течение 30 секунд , а затем выложить на стойку и дать остыть еще 30 секунд до формирования.

Тюиль с ягодами и взбитыми сливками - фото шаг 5

5. Вы можете придать печенью любую форму, используя скалку, чашки, ложки и т.д. Дать печенью полностью остыть, прежде чем подавать. Хранить печенье в воздухонепроницаемом контейнере.

Тюиль с ягодами и взбитыми сливками - фото шаг 6

6. В миске миксером взбить сливки и сахар вместе на высокой скорости. Добавить ваниль и взбить в густую пену. Украсить остывшее печенье взбитыми сливками и ягодами.

Тюиль с ягодами и взбитыми сливками - фото шаг 7

7. При желании печенье можно свернуть трубочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»