Печенье «Двойной шоколад»

Шоколадное печенье нравится не только любителям шоколада. Ароматное насыщенное печенье можно готовить с шоколадом, шоколадными каплями или какао.

Смотрите, как приготовить печенье «Двойной шоколад».

Описание приготовления:

Шоколадного печенья много не бывает. Особенно для любителей сладкого. Печенье с шоколадом одинаково хорошо как тонким и хрустящим, так и мягким. По ингредиентам оно в этих случаях не отличается, но есть маленькие хитрости. Рецепт шоколадного печенья вполне доступен даже новичку в кулинарии. Процесс увлекает, а результат радует! Это изящное лакомство, действительно, тает во рту. Позовите гостей к чаю — по случаю или без повода, и порадуйте их маленькими шоколадными сладостями, которые совсем не сложно испечь.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколадные капельки — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Какао — 200 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье «Двойной шоколад»»

Печенье

1. В глубокой миске смешайте сахар и масло с помощью миксера. Вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте смесь.

Печенье

2. В сухой миске смешайте какао, муку, соду и соль.

Печенье

3. Порционно ведите сухую смесь в масляную и хорошо перемешайте.

Печенье

4. В полученное тесто добавьте кусочки шоколада и снова перемешайте.

Печенье

4. Выложите тесто на пергаментную бумагу, сформировав небольшие одинаковые печенья.

Печенье

5. Выпекайте печенье при 170 градусах 8-10 минут.

Шоколадные Печенья Двойной Шоколад — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»