Печенье «Двойной шоколад»
Шоколадное печенье нравится не только любителям шоколада. Ароматное насыщенное печенье можно готовить с шоколадом, шоколадными каплями или какао.
Смотрите, как приготовить печенье «Двойной шоколад».
Описание приготовления:
Шоколадного печенья много не бывает. Особенно для любителей сладкого. Печенье с шоколадом одинаково хорошо как тонким и хрустящим, так и мягким. По ингредиентам оно в этих случаях не отличается, но есть маленькие хитрости. Рецепт шоколадного печенья вполне доступен даже новичку в кулинарии. Процесс увлекает, а результат радует! Это изящное лакомство, действительно, тает во рту. Позовите гостей к чаю — по случаю или без повода, и порадуйте их маленькими шоколадными сладостями, которые совсем не сложно испечь.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Шоколадные капельки — 150 грамм;
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Какао — 200 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Сахар — 350 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Пищевая сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Печенье «Двойной шоколад»»
1. В глубокой миске смешайте сахар и масло с помощью миксера. Вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте смесь.
2. В сухой миске смешайте какао, муку, соду и соль.
3. Порционно ведите сухую смесь в масляную и хорошо перемешайте.
4. В полученное тесто добавьте кусочки шоколада и снова перемешайте.
4. Выложите тесто на пергаментную бумагу, сформировав небольшие одинаковые печенья.
5. Выпекайте печенье при 170 градусах 8-10 минут.