Ягодный лимонад
Ягодный лимонад считается весенним напитком, который отлично охлаждает в жаркий день. В этом рецепте я расскажу вам два рецепта приготовления ягодного лимонада — вкусного, свежего и красивого напитка.
Описание приготовления:
Весной хочется охлаждающих напитков, поэтому отличным вариантом будет приготовить лимонад. А так как ягоды у большинства хозяек замороженные и всегда готовые к использованию, предлагаю приготовить ягодный лимонад из черники и гибискуса. Такой напиток является очень полезным и, к тому же, хорошо утоляет жажду. Сочетание слегка кислых ягод с медом и газированной водой — лучший вариант напитка для летнего дня. Обязательно попробуйте!
Назначение: На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Мёд / Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Лимонад
Ингредиенты:
- Замороженные ягоды — 1 стакан;
- Лимонад — 200 миллилитров;
- Мята — 1 пучок;
- Лед — 3-5 штук;
- Чай с гибискусом — 1 штука;
- Кипяток — 1 стакан;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Минеральная газированная вода — 150 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Ягодный лимонад»
1. Для приготовления ягодного лимонада ягоды измельчите с помощью блендера в кашицу. Часть мякоти отправьте в стакан, добавьте несколько листков мяты и немного помните их, чтобы мята дала сок.
2. Добавьте лимонад, лед и украсьте мятой — ягодный лимонад готов. Подавайте охлажденным и с трубочкой.
3. Для приготовления холодного чаю с гибискусом сначала залейте кипятком чай с медом и дайте ему настояться. Затем охладите его и перелейте часть чаю в стакан.
4. Добавьте минеральную газированную воду, лед и мяту. Также подавайте его охлажденным. Приятного аппетита!