Печенье «Грибочки»

Вкус печенья «Грибочки» знаком каждому с детства. Грибочки по этому рецепту получаются очень похожими на настоящие. Малыши с удовольствием помогут вам приготовить это замечательное печенье.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • размягченного сливочного масла или маргарина — 180 грамм;
  • сахарной пудры — 1/2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • крахмала — 1/4 стакана;
  • муки — 2 стакана;
  • пакетика разрыхлителя — 1/2 штуки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • корицы по желанию — 1 чайная ложка;
  • какао — 1-2 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье «Грибочки»»

Печенье

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель и ванильный сахар.

Печенье

2. Из полученного теста сформировать шарики величиной с грецкий орех.

Печенье

3. Надеть шарик на горлышко пластиковой бутылки, предварительно окунув горлышко в миску с какао. Слегка надавить на тесто, чтобы часть теста оказалась в бутылке, и прокрутить. Получился грибочек.

Печенье

4. Выложить грибочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, ножками вверх. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.

Печенье «Грибочки» — Все буде смачно. Выпуск от 19.03.16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»