Печенье «Двойной шоколад» с миндалём
Насколько сильно вы любите шоколад? Я его обожаю! Но ем не чаще раза в неделю, иначе это будет во вред. Зато готовлю из него просто потрясающие вещи.
Например, эта выпечка стала звездой на столе.
Описание приготовления:
Показалось, что маловато будет одного вкуса шоколада, нужно добавить ещё! И таким образом получился этот рецепт. Что ещё мне нравится здесь, так это простота. Не нужно трудиться над тестом и настаивать его, всё довольно быстро.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Какао — 90 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар коричневый — 270 грамм (светлый);
- Молочный шоколад — 100 грамм;
- Миндаль — 150 грамм;
- Сода — 0,75 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье «Двойной шоколад» с миндалём»
1. Итак, в глубокой миске перемешайте муку с содой, солью и какао. В другой миске взбейте в течение 2,5 минут мягкое масло с сахаром. Затем мучную массу всыпьте к масляной. Замешайте тесто.
2. Далее миндаль разломите на кусочки. С шоколадом поступите так же, если только он у вас не «капельками». Добавьте эти ингредиенты в тесто. Ещё раз перемешайте.
3. Затем сформируйте из теста небольшие печенки. Выложите их на противень с пергаментной бумагой.
4. Выпекайте печенье при 190 градусах в духовке в течение 13-15 минут. Приятного чаепития!