Печенье «Гости на пороге»
Печенье готовится быстро и из самых доступных продуктов. Получается очень вкусное, рассыпчатое, с небольшой сладостью джема. Советую испечь такое для семейного чаепития.
Описание приготовления:
Рецепт уже давно проверен временем, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Повидло — 200 грамм;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Печенье «Гости на пороге»»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Масло комнатной температуры взбейте со сметаной.
3. Просейте муку.
4. Замесите тесто и уберите в морозилку на 30 минут.
5. Раскатайте толщиной 5 мм.
6. Нарежьте на квадраты, в центр каждого положите немного повидла.
7. Скрепите края.
8. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!