Суббота , 18 мая 2024


Домашнее имбирное печенье

В канун новогодних праздников (и не только), когда в воздухе витают ароматы ванили и мандарин, лучшим угощением будет домашняя выпечка.

Рассказываю, как приготовить домашнее имбирное печенье.

Описание приготовления:

Имбирное печенье – это одно из моих самых любимых угощений. У него приятные текстура и аромат. Такое печенье можно украсить глазурью, а затем упаковать и презентовать друзьям, родным в качестве новогоднего подарка. Дети с большим удовольствием уплетают такое угощение!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Гвоздика — 6 штук;
  • Имбирь сушеный — 1 чайная ложка;
  • Имбирь свежий — 1 чайная ложка;
  • Какао — 2-3 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 100-150 грамм;
  • Сахар — 230 грамм (200 грамм для теста, 30 грамм для крема);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Белок — 1 штука;
  • Кондитерская присыпка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 40-45

Как приготовить «Домашнее имбирное печенье»

Домашнее имбирное печенье - фото шаг 1

1. В миску просейте необходимое количество муки, чтобы та обогатилась кислородом.

Домашнее имбирное печенье - фото шаг 2

2. В миску с просеянной мукой добавьте две столовые ложки разрыхлителя для теста.

Домашнее имбирное печенье - фото шаг 3

3. Гвоздику отправьте в ступку и разомните (если нашли уже измельченную, используйте ее), затем добавьте гвоздику через сито в муку. Это нужно для того, чтобы в тесто не попали крупные кусочки.

Домашнее имбирное печенье - фото шаг 4

4. К сухим ингредиентам добавьте чайную ложку сухого имбиря и корицу, тщательно перемешайте.

Домашнее имбирное печенье - фото шаг 5

5. Муку разделите на 2 равные части, одну пересыпьте в другую миску. В одну из мисок просейте какао-порошок и хорошенько перемешайте (будет 2 вида печенья).

Домашнее имбирное печенье - фото шаг 6

6. В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло, к нему вбейте яйцо и чайную ложку свежего имбиря, натертого на терке, взбейте.

Домашнее имбирное печенье - фото шаг 7

7. Через пару минут, когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпайте порционно сахар.

Домашнее имбирное печенье - фото шаг 8

8. Получившуюся масляную массу разделите на 2 части и добавье в обе миски с сухими ингредиентами.

Домашнее имбирное печенье - фото шаг 9

9. Замешайте тесто: содержимое каждой миски поочередно высыпаете на стол и замешиваете именно на столе, затем заворачивайте оба вида теста в пищевую пленку и отправляйте в холодильник на 60 минут.

Домашнее имбирное печенье - фото шаг 10

10. Охлажденное тесто разделяете на 2-3 части, каждую раскатывайте на пергаменте (можно сделать разную толщину каждого пласта).

Домашнее имбирное печенье - фото шаг 11

11. Специальными формочками вырежьте фигурки, проделайте аналогичные действия с остальным тестом.

Домашнее имбирное печенье - фото шаг 12

12. Установите противень на средний уровень духовки, выпекайте печенье в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.

Домашнее имбирное печенье - фото шаг 13

13. Готовое печенье переложите на стол. Для украшения: в чаше миксера взбиваете охлажденный белок со щепоткой соли до крепких верхов, затем добавьте 30 грамм сахара, переложите массу в кондитерский мешок, с помощью которого прорисуйте украшения, посыпьте кондитерской присыпкой.

Домашнее имбирное печенье - фото шаг 14

14. Отправьте печенье на 2 минуты в разогретый до 100 градусов духовой шкаф, для того, чтобы крем застыл.

Домашнее имбирное печенье - фото шаг 15

15. Готовое печенье получается вкусным, красивым и очень нарядным, отлично подходит для праздника!

Домашние Имбирное Печенье (Очень Вкусное) Ginger Cookies Recipe

Смотрите также

Имбирное печенье со свежим имбирем

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *