Печенье с черникой и йогуртом
Рецепт вкусного итальянского печенья с черникой, миндалем и ванильным йогуртом.
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Смешать чернику с сахаром и отложить в сторону.
- В миску просеять муку, разрыхлитель, щепотку сахара и щепотку соли. Добавить масло и перемешать в блендере. Добавить пахту и перемешать.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат 10Х10 см толщиной около 1 см. Вырезать 4 печенья резаком. Выложить печенье на листе для выпечки, посыпать сахаром, украсить каждое 3 миндальными листочками. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета.
- Разрезать печенье пополам. Смешать йогурт с черникой. Выложить смесь на одну половину печенья и накрыть сверху оставшейся половиной.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- черники — 500 грамм;
- сахара — 2 ст. ложки;
- муки — 1/3 стакана;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- сахара — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- сливочного масла — 2 ст. ложки;
- пахты — 2 ст. ложки;
- миндальных листочков — 12 штук;
- ванильного йогурта — 1 стакан.
Количество порций: 4