Картофельные блинчики

В очередной раз удивляюсь тому, как из одного продукта можно сделать так много разнообразных блюд. Это же касается и моей любимой картошки.

И опять она выступает в непривычном мне виде.

Описание приготовления:

Теперь я и вас хочу познакомить с новым для меня горячим блюдом. Узнайте о том, как приготовить картофельные блинчики. Драники я делала достаточно часто, т.е. подобие оладий, но вот блины — никогда. Также мы пожарим для них начинку, и получится полноценное второе блюдо. Со сметаной будет полным объедением.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Сладкий красный перец — 1 штука;
  • Сливки 20% — 200 миллилитров;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Филе курицы — 300 грамм;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Тимьян сухой — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картофельные блинчики»

Картофельные блинчики - фото шаг 1

Картофель промойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сливки немного подогрейте и смешайте с картошкой.

Картофельные блинчики - фото шаг 2

Далее внесите в смесь яйца и постепенно добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите по вкусу.

Картофельные блинчики - фото шаг 3

На сковороде разогрейте масло, жарьте блины с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные блинчики - фото шаг 4

Теперь приготовьте начинку. Филе нарежьте небольшими кусочками. Перец помойте и измельчите вместе с очищенным луком. Жарьте все эти ингредиенты на сковороде вместе, посолив и приправив тимьяном. Готовьте в течение 15 минут.

Картофельные блинчики - фото шаг 5

В каждый блинчик положите по столовой ложки начинки — и заверните. Подавайте блюдо, пока оно тёплое. Приятного аппетита!

Не Успеваю Жарить! Съедаются Моментально! Тонкие Картофельные Блины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»