Картофельные блинчики
В очередной раз удивляюсь тому, как из одного продукта можно сделать так много разнообразных блюд. Это же касается и моей любимой картошки.
И опять она выступает в непривычном мне виде.
Описание приготовления:
Теперь я и вас хочу познакомить с новым для меня горячим блюдом. Узнайте о том, как приготовить картофельные блинчики. Драники я делала достаточно часто, т.е. подобие оладий, но вот блины — никогда. Также мы пожарим для них начинку, и получится полноценное второе блюдо. Со сметаной будет полным объедением.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 5 штук;
- Яйцо — 2 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Сладкий красный перец — 1 штука;
- Сливки 20% — 200 миллилитров;
- Мука — 6 ст. ложек;
- Филе курицы — 300 грамм;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Тимьян сухой — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Картофельные блинчики»
Картофель промойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сливки немного подогрейте и смешайте с картошкой.
Далее внесите в смесь яйца и постепенно добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите по вкусу.
На сковороде разогрейте масло, жарьте блины с двух сторон до румяной корочки.
Теперь приготовьте начинку. Филе нарежьте небольшими кусочками. Перец помойте и измельчите вместе с очищенным луком. Жарьте все эти ингредиенты на сковороде вместе, посолив и приправив тимьяном. Готовьте в течение 15 минут.
В каждый блинчик положите по столовой ложки начинки — и заверните. Подавайте блюдо, пока оно тёплое. Приятного аппетита!