Печенье-сердечки с белым шоколадом

Рецепт приготовления праздничного печенья с глазурью из белого шоколада.

Описание приготовления:

  1. Смешать муку и соль в миске, отложить в сторону. Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости. Добавить ваниль, перемешать. Добавить смесь муки. Взбить на низкой скорости.
  2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать шар, обернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 6 мм. Вырезать сердечки с помощью резака для печенья. Выложить печенье на листы для выпечки и запекать в духовке до светло-коричневого цвета, от 20 до 25 минут. Дать остыть.
  4. Тем временем растопить шоколад в небольшой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Добавить жир, взбить венчиком до получения однородной массы. Смазать охлажденное печенье шоколадной глазурью. Добавить в оставшуюся глазурь краситель и украсить печенье по желанию.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • муки — 3 1/2 стакана;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • сливочного масла — 300 грамм;
  • сахара — 1 стакан;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • белого шоколада — 450 грамм (крупно порезанного);
  • растительного жира — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 24

Печенье Сердечки в шоколаде. Домашнее песочное печенье в шоколаде. ГОТОВИМ ДОМА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»