Печенье Паутинка

Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, которое понравится и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Американцы любят не только вкусное, но еще и интересное по внешнему виду печенье как, например, печенье «Паутинка». Имитируя шоколадными нитями паучью ловушку, вы можете порадовать домашних в выходной или же предложить гостям отличное угощение на Хэллоуин.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- горького кондитерского шоколада — 30 грамм;
- сливочного масла или маргарина — 150 грамм;
- сахара — 2 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- ванилина — 1 чайная ложка;
- ореха пекан или грецкого ореха — 1 стакан;
- зефирного крема — 200 грамм;
- полусладкого шоколада — 30 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье Паутинка»
1. В кастрюле, стоящей на медленном огне, расплавить горький шоколад и сливочное масло. Убрать с огня, добавить сахар, размешать и охлаждать в течение 10 минут.
2. В еще теплую шоколадную смесь влить хорошо взбитые яйца и добавить ванилин.
3. В получившуюся массу добавить муку и измельченные орехи. Тесто должно быть полужидким. Его нужно равномерным слоем вылить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут, важно не перепечь «Паутинку». Готовность теста можно проверить, проткнув его деревянной зубочисткой (при полной готовности она останется чистой).
4. Получившийся корж еще горячим равномерно смазать зефирным кремом и быстро охладить.
5. Растопить полусладкий шоколад, вылить его в плотный пакет, проделать в нем тонкое отверстие и нарисовать на поверхности зефира паутинки. Разрезать украшенный корж на 12 равных частей.