Печенье «Уши Амана»

Это печенье традиционно пекут к еврейскому празднику Пурим. Нежное песочное тесто и вкусная начинка (она может быть любой) и неизменно треугольная форма — вот такое оно, вкуснейшее печенье! Готовим!

Описание приготовления:

Оменташен или «Уши Амана», именно так называется это печенье и выпекается оно к празднику Пурим. Тесто для печений может быть разным (песочным, дрожжевым), ведь у каждой хозяйки свой любимый рецепт, но форма печений должна быть именно такой — треугольной, как уши злодея Амана, который задумал истребить всех евреев Персии. Ну и начинка в печеньях тоже должна быть обязательно — маковая, из сухофруктов или густого варенья. Это вкусно!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Курага — 250-300 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье «Уши Амана»»

Печенье

1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

Печенье

2. Отдельно смешаем молоко, яйцо и щепотку соли.

Печенье

3. В масляно-сахарную смесь добавим молочно-яичную и перемешаем.

Печенье

4. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Печенье

5. И получаем мягкое песочное тесто. При необходимости можно добавить либо муку, либо немножко молока. Отправляем тесто на 1 час в холодильник.

Печенье

6. Начинку будем делать из кураги. Заливаем курагу водой и варим минут 15.

Печенье

7. Затем жидкость сливаем, но не выливайте, это вкусный напиток. Курагу измельчаем блендером в достаточно густое пюре.

Печенье

8. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. И стаканом вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.

Печенье

9. В центр каждого кружочка выкладываем по чайной ложке начинки из кураги.

Печенье

10. И теперь придадим будущему печенью треугольную форму.

Печенье

11. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Печенье

12. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до легкого золотистого цвета.

Печенье

13. Остывшие печенья посыпаем сахарной пудрой

Еврейское Печенье Hamantaschen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»