Печенье «Уши Амана»
Это печенье традиционно пекут к еврейскому празднику Пурим. Нежное песочное тесто и вкусная начинка (она может быть любой) и неизменно треугольная форма — вот такое оно, вкуснейшее печенье! Готовим!
Описание приготовления:
Оменташен или «Уши Амана», именно так называется это печенье и выпекается оно к празднику Пурим. Тесто для печений может быть разным (песочным, дрожжевым), ведь у каждой хозяйки свой любимый рецепт, но форма печений должна быть именно такой — треугольной, как уши злодея Амана, который задумал истребить всех евреев Персии. Ну и начинка в печеньях тоже должна быть обязательно — маковая, из сухофруктов или густого варенья. Это вкусно!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Курага — 250-300 грамм;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье «Уши Амана»»
1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
2. Отдельно смешаем молоко, яйцо и щепотку соли.
3. В масляно-сахарную смесь добавим молочно-яичную и перемешаем.
4. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
5. И получаем мягкое песочное тесто. При необходимости можно добавить либо муку, либо немножко молока. Отправляем тесто на 1 час в холодильник.
6. Начинку будем делать из кураги. Заливаем курагу водой и варим минут 15.
7. Затем жидкость сливаем, но не выливайте, это вкусный напиток. Курагу измельчаем блендером в достаточно густое пюре.
8. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. И стаканом вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.
9. В центр каждого кружочка выкладываем по чайной ложке начинки из кураги.
10. И теперь придадим будущему печенью треугольную форму.
11. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
12. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до легкого золотистого цвета.
13. Остывшие печенья посыпаем сахарной пудрой