Печенье с грушами, фисташками и имбирем
Это пряное рассыпчатое печенье несомненно понравится и взрослым, и детям. Оно прекрасно подойдет к семейному чаепитию. Пряный имбирь, сладкая груша…
Обязательно воспользуйтесь этим рецептом печенья!
Описание приготовления:
Печенье и правда очень вкусное! Имбирь в рецепте используется не свежий, а засахаренный, а вот груши могут быть и свежие, как у меня, и сушеные. По Вашему желанию, можно добавить в тесто пряности: молотые корицу, гвоздику, мускатный орех. И выпекать печенье можно не пластом, а раскатывая и вырезая формочками.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 3/4 чайных ложки;
- Яйца, большие — 2 штуки;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Груши — 2 штуки;
- Засахаренный имбирь — 1/4 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Фисташки — 30 грамм;
- Сахар — 150 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье с грушами, фисташками и имбирем»
1. К маслу комнатной температуры добавьте сахар и экстракт ванили.
2. Взбейте добела.
3. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
4. Имбирь нарежьте, фисташки очистите.
5. Добавьте в тесто.
6. Груши почистите и натрите на терке. Добавьте в тесто.
7. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
8. Раскатайте тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см.
9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем нарежьте на квадраты. Приятного аппетита!