Овсяное печенье с клюквой
Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать «контрастным»: мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления овсяного печенья с клюквой понравится всем любителям здоровых «снеков». Для тех, кто следит за своим питанием, очень сложно бывает «выживать» на работе, где кушать правильно и полноценно не получается. Отличным выходом из ситуации станут эти печеньки. Они очень полезные и вкусные!
Назначение: Для детей / На десерт / От 3 лет
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 3 стакана (мелкого помола);
- Мука — 1.5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Клюква сушеная — 1 стакан;
- Шоколадные капли — 2/3 стакана;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Корица — 0.5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Овсяное печенье с клюквой»
1. Для теста смешаем сначала все сухие ингредиенты, кроме клюквы и шоколада. Добавим взбитые яйца и растопленное масло. Замешаем однородное тесто. А шоколад и клюкву смешаем между собой и добавим в последнюю очередь.
2. Еще раз качественно перемешайте, начните формировать печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не приобретут золотистый цвет. У меня на это ушло всего 13 минут.
3. Готово! Приятного вам аппетита!