Рождественское печенье «Снежки»
Поскольку Новый год уже очень близко, подумываю о меню для праздничного ужина. Горячее, салаты и закуски, не забываю о десерте.
Расскажу, как приготовить рождественское печенье «Снежки».
Описание приготовления:
Такой десерт не только вкусный, но еще и полезный, тем более, что после сытного ужина нужно что-нибудь легкое и воздушное. Творожно-банановое печенье с добавлением овсяных хлопьев – это идеальный вариант. Внутри каждого печенья ожидает сюрприз: фундук, курага или чернослив. Такое лакомство подойдет тем, кто придерживается диеты или следит за своим питанием.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Курага — 2 штуки;
- Чернослив — 2 штуки;
- Фундук — по вкусу;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Сливки — 2 ст. ложки;
- Банан — 1 штука;
- Овсяные хлопья — 1 стакан;
- Творог — 200 грамм;
- Сгущенка — 2 ст. ложки;
- Кокосовая стружка — по вкусу.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Рождественское печенье «Снежки»»
1. Банан чищу и нарезаю небольшими кусочками, творог выкладываю в миску к бананам.
2. Растираю массу вилкой, добавляю сливки.
3. Перетираю вилкой или блендером до однородной консистенции.
4. Использую овсяные хлопья быстрого приготовления, всыпаю их к творожной массе.
5. Добавляю 1 столовую ложку сахарной пудры (можно немного больше или меньше, по вкусу).
6. Замешиваю мягкое тесто, которое можно скатать руками. Если что, добавляю еще овсяных хлопьев. Отправляю тесто на полчаса в холодильник.
7. Мою курагу и чернослив, нарезаю их небольшими кусочками. Раскалываю орехи.
8. Достаю из холодильника тесто, отщипываю небольшой кусочек теста и разминаю его в лепешку, по центру кладу начинку (орех, курагу или чернослив).
9. Скатываю шарики из теста, обваливаю их в сахарной пудре.
10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю шарики с начинкой, отправляю их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 10 минут.
11. Достаю шарики из духовки, перекладываю их на салфетку для остывания.
12. В тарелку наливаю сгущенное молоко, обваливаю в нем каждый шарик.
13. Обваливаю шарики в кокосовой стружке, теперь они по виду напоминают снежки. Снова отправляю их в духовку на 15 минут.
14. Готовые «снежки» подаю к столу, приятного аппетита!