Печенье с изюмом из ржаной муки

Предлагаю рецепт простого, но вкусного печенья из ржаной муки. Такая выпечка считается полезной и ее часто включают в детское меню.

Изюм придает вкус и сладость печенью, попробуйте.

Описание приготовления:

Рецепт простой, главное сделать нужную консистенцию теста, оно должно быть мягким, но отставать от рук. Количество муки корректируем в процессе.

Печенье получается умеренно сладким.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 1,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Изюм — 2 ст. ложки;
  • Сода гашенная — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье с изюмом из ржаной муки»

Печенье с изюмом из ржаной муки - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Печенье с изюмом из ржаной муки - фото шаг 2

Яйца вбиваем в миску и добавляем сахар.

Печенье с изюмом из ржаной муки - фото шаг 3

Кладем кусочек мягкого масла.

Печенье с изюмом из ржаной муки - фото шаг 4

Взбиваем все до однородной консистенции.

Печенье с изюмом из ржаной муки - фото шаг 5

Насыпаем 2 вида муки, добавляем гашенную соду и замешиваем тесто.

Печенье с изюмом из ржаной муки - фото шаг 6

В тесто кладем изюм и перемешиваем.

Печенье с изюмом из ржаной муки - фото шаг 7

Духовку разогреваем. Противень покрываем бумагой для выпечки. Делаем круглое печенье и выкладываем на противень в шахматном порядке. Выпекаем 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Печенье с изюмом из ржаной муки - фото шаг 8

Печенье с изюмом готово, приятного чаепития!

Вкуснейшие ржаные печенья с орехами и изюмом/ Выпечка из цельнозерновой муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»