Йогурт в мультиварке без баночек

Полезный питьевой йогурт можно приготовить в мультиварке и без использования баночек. Такой молочный продукт получится более жидким. Его можно подавать на завтрак с ягодами, сиропами или вареньем.
Описание приготовления:
Йогурт приготовленный в домашних условиях, куда полезнее магазинных аналогов. Его можно с легкостью давать детям со сладкими добавками, с выпечкой или натощак. В продукте уже расщеплен белок коровьего молока, поэтому никакой аллергии у детей не будет!
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Йогурт
Блюдо: Напитки / Молочные
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр (любой жирности);
- Йогурт — 200 миллилитров (классический).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Йогурт в мультиварке без баночек»
Подготовьте указанные ингредиенты. Для закваски используйте обычный классический йогурт без добавок.
Молоко влейте в чашу мультиварки, установите на табло режим «Суп» на 15-20 минут и вскипятите молоко. Затем оставьте крышку техники открытой, выключите мультиварку и остудите жидкость до 30-35 градусов. Если температура будет выше, йогурт не заквасится.
Классический йогурт комнатной температуры влейте в молоко, тщательно размешивая. Затем включите мультиварку на режим «Йогурт» на 2-3 часа, но не более.
Извлеките чашу из мультиварки и дайте йогурту остыть. Затем накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4-6 часов, а лучше — на ночь. К утру йогурт будет готов, а на пленке образуется конденсат.
Молочный продукт будет не плотной текстуры, легким и вкусным.
Молочный напиток получится нежный на вкус. Его можно добавлять на завтрак в овсянку, другие каши, готовить десерты, подавать с печеньем, ягодами и фруктами. Для подачи разлейте йогурт в креманки, пиалы или чашки.