Четверг , 2 мая 2024


Печенье «Oreo»

Не знаю, почему, но это печенье обожают дети. Думаю, что настало время перестать его покупать в магазине, а попробовать сделать самостоятельно.

Тут вам поможет рецепт, как приготовить печенье «Oreo».

Описание приготовления:

Очень часто это печенье используют для приготовления других десертов, например, для песочной основы чизкейка, для мороженого (крошка), добавляют в коктейль. Печенье можно дать детям в школу или взять себе для вкусного перекуса. В начинку можно добавить орехи или шоколадные чипсы. Можно сделать сливочную начинку или добавить в нее разные ароматизаторы.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Какао — 0,5 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 245 грамм (115 грамм для теста, 230 грамм для начинки);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 1 штука;
  • Экстракт ванили — 1,5 чайных ложки (0,5 чайной ложки для теста, 1 чайная ложка для начинки);
  • Сахарная пудра — 5 стаканов.

Количество порций: 24

Как приготовить «Печенье «Oreo»»

Печенье

1. Смешайте молоко и уксус, отставьте в сторону, масса свернется. В другой емкости смешайте муку, какао, соду и соль. Взбейте 115 грамм сливочного масла с сахаром, добавьте яйца, 0,5 чайной ложки ванили, уксус, смешанный с молоком. Смешайте сухие ингредиенты со взбитой масляно-яичной массой.

Печенье

2. Разделите тесто на 2 части, сформируйте 2 рулетика. Заверните каждый в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Печенье

3. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте его тонкими кружочками, выложите на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 6-8 минут. Остудите печенье на решетке.

Печенье

4. Тем временем сделайте начинку: взбейте сливочное масло, ваниль и 2 стакана сахарной пудры. Взбивайте и каждые пару минут добавляйте по стакану пудры.

Печенье

5. Возьмите одно печенье, выложите на него немного начинки в центр, затем прижмите начинку вторым печеньем, так начинка равномерно распределиться.

Печенье

6. Наслаждайтесь самодельным печеньем. Приятного аппетита!

Смотрите также

Мягкое печенье

Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *