Печенье «Серпантин»

Очень вкусное и простое двухцветное домашнее печенье. Готовится из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.

Данная выпечка несомненно порадует вас своим вкусом, попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить печенье «Серпантин». Вкусное, красивое и нежное, придется по вкусу и взрослым, и детям. Сливочное масло можно заменить на маргарин, тогда выпечка получится еще и бюджетная.

Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 грамм;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье «Серпантин»»

Печенье

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

Печенье

Добавьте к маслу сахар и ванилин. Разотрите вилкой.

Печенье

Добавьте яйцо.

Печенье

Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Печенье

Замесите мягкое тесто.

Печенье

Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао и вымешайте его еще раз.

Печенье

Раскатайте темное тесто в квадрат. Светлое тесто раскатайте в такой же квадрат. Переложите светлое тесто на темное.

Печенье

Сверните рулет и положите его на 15-20 минут в морозилку.

Печенье

Разрежьте рулет на кусочки, шириной примерно 1 см и переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

Печенье

Печенье «Серпантин» готово.

Печенье

Мягкое и нежное даже на следующий день. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы положите темное тесто на светлое, то рисунок будет с краю светлый, а в середине темный. Если наоборот, светлое на темное, то получится с краю темное, а внутри светлое.

Печенье домашнее «Серпантин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»