Понедельник , 29 апреля 2024


Блины гречишные без дрожжей

Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики.

И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки.

Описание приготовления:

Ниже вы прочитаете о том, как приготовить блины гречишные без дрожжей. В гречневой муке не содержится клейковины, поэтому приходится добавлять пшеничную, чтобы выпечка не была рассыпчатой. Блинчики будут несладкими, в них можно завернуть начинку (например, сыр с солёными огурчиками или маринованными опятами).

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 100 грамм;
  • Пшеничная мука — 25 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Кипяток — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины гречишные без дрожжей»

Блины гречишные без дрожжей - фото шаг 1

Смешайте оба вида муки. Молоко согрейте при комнатной температуре и влейте в муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Блины гречишные без дрожжей - фото шаг 2

Далее добавьте кипяток и перемешайте. Добавьте яйца, соль и сахар. Замешайте тесто.

Блины гречишные без дрожжей - фото шаг 3

Растопите сливочное масло и также добавьте его в тесто. Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на полчаса.

Блины гречишные без дрожжей - фото шаг 4

Выпекайте блины без масла на сильном огне до румяного цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!

Очень простые блинчики на закваске!

Смотрите также

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *