Блины гречишные без дрожжей
Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики.
И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки.
Описание приготовления:
Ниже вы прочитаете о том, как приготовить блины гречишные без дрожжей. В гречневой муке не содержится клейковины, поэтому приходится добавлять пшеничную, чтобы выпечка не была рассыпчатой. Блинчики будут несладкими, в них можно завернуть начинку (например, сыр с солёными огурчиками или маринованными опятами).
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Гречневая мука — 100 грамм;
- Пшеничная мука — 25 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Кипяток — 100 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 30 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блины гречишные без дрожжей»
Смешайте оба вида муки. Молоко согрейте при комнатной температуре и влейте в муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Далее добавьте кипяток и перемешайте. Добавьте яйца, соль и сахар. Замешайте тесто.
Растопите сливочное масло и также добавьте его в тесто. Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на полчаса.
Выпекайте блины без масла на сильном огне до румяного цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!