Печенье «Собачья радость»

Чтобы задобрить символ приближающегося 2018 года, предлагаю испечь вкусное и рассыпчатое печенье в виде сладкой сахарной косточки.
Особенно рады такому печенью будут дети, они же и помогут вам!
Описание приготовления:
К встрече Нового года большинство из нас старается приготовить не только вкусные, но и интересные по внешнему виду блюда. 2018 год по восточному календарю — год Собаки, так давайте же задобрим символ года и испечем вкусные сахарные косточки. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить печенье «Собачья радость», сможете ими не только полакомиться, но и украсить ёлку.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Орехи — 50 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Глазурь сахарная — 1 штука (у меня готовая).
Количество порций: 1
Как приготовить «Печенье «Собачья радость»»

Подготовим орехи, подсушим, уберем шелуху. Орехи можно использовать любые, на свой вкус.

Измельчаем орехи в муку с помощью кофемолки.

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, яйцо, сахар обычный и ванильный, соль. Растираем до более-менее однородного состояния.

Добавляем измельченные орехи и перемешиваем.

И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

И замешиваем мягкое тесто. Отправляем его на 1 час в холодильник.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм, это будет легко, ведь тесто мягкое и с ним удобно работать. Размер пласта примерно 28 см на 20. И нарезаем пласт на 20 полосок.

Берем одну полоску теста и с двух концов делаем разрезы. И вот таким образом формируем печенье в виде косточки.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем минут 20.

Покрываем печенья сахарной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

И получаем вот такие сахарные косточки.






