Тыквенно-овсяное печенье

Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье.

Описание приготовления:

Это печенье не только полезное , но еще и очень вкусное. Готовится тыквенно-овсяное печенье достаточно быстро.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочного масла — 40 грамм;
  • Хлопья овсяные — 1,5 стакана;
  • Соли — 1 щепотка;
  • Пюре тыквенное — 0,5 стакана;
  • Соды — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сметаны — 2 ст. ложки;
  • Мед — 1-2 ст. ложек;
  • Молотой корицы — 1 чайная ложка;
  • Яиц — 1 штука;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тыквенно-овсяное печенье»

Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 1

1. Смешиваем в емкости вместе овсяные хлопья, добавляем муку, сахар, соль и корицу.

Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 2

2. Взбиваем в другой миске, при комнатной температуре, сметану, добавляем яйцо, мед, затем сливочное масло. Можно положить изюм.

Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 3

3. Затем к масляной смеси добавляем тыквенное пюре, и теперь все хорошенько перемешиваем.

Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 4

4. Вливаем в емкость к овсяным хлопьям и мукой полученную массу, и замешиваем густое тесто.

Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 5

5. Накрываем противень (используем пергамент, бумагу для выпечки). После, столовой или чайной ложкой выкладываем тесто, формируем печенье. Противень с будущим печеньем ставим в духовку, сто восемьдесят градусов температура.

Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 6

6. Выпекаем (по времени, примерно, минут пятнадцать – двадцать). Тыквенное печенье готово!

Тыквенно-Овсяное Печенье, Тыквенное Печенье без Яиц, Еда в Пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»