Печенье Петушки
Перед вам отличный рецепт, как быстро и просто приготовить печенье «Петушки» к чаю. Это печенье особенно актуальным становится с приближением Нового года петуха.
Давайте готовить вместе!
Описание приготовления:
Уверена, рецепт, как приготовить печенье «Петушки», понравится всем, особенно мамочкам, которые хотят порадовать своих малышей вкусной домашней выпечкой. К тому же, к приготовлению такого печенья можно привлекать и самих деток! Им можно доверить выдавливание печенья с помощью формочек, а также украшение печенья глазурью.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 120 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье Петушки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что масло сливочное должно быть хорошо охлажденным.
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Добавьте желток и сливочное масло. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Тесто должно получиться похожим на пластилин.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3-5 мм, зависимо от того, какой толщины печенье вы хотите получить. Выдавите печенье с помощью формочки «Петушок». Запекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури смешайте охлажденный белок, сахарную пудру и лимонный сок.
Хорошенько взбейте все миксером до побеления массы. Но не ждите, пока белок превратится в пену, глазурь должна остаться слегка жидкой.
Разрисуйте готовое печенье полученной глазурью, для этого воспользуйтесь кондитерским мешком или плотным пакетиком. Оставьте печенье подсыхать в течении 2 часов.
Приятного чаепития!