Медовые печенья
Хрустящее, но мягкое, медовое печенье из вкусного песочного теста можно приготовить с запасом, оно отлично хранится. Рекомендую на заметку рецепт приготовления медового печенья всем сладкоежкам!
Описание приготовления:
Из рецепта вы узнаете, как приготовить медовые печенья. Для этого понадобится сливочное масло, один желток, мука, мед и немного молока. Молоко и мед сделают песочное тесто более мягким и не таким ломким. Из теста можно вырезать печенье любой формы. Кстати, вы можете добавить измельченные орешки в тесто или украсить орехами само печенье вместо изюма.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Песочное тесто / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 250-300 грамм;
- Желток — 1 штука;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Мед — 50 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Вяленая вишня или изюм — 100 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Медовые печенья»
Подготовьте ингредиенты.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Потом добавьте мед и желток. Можете вручную венчиком или блендером размешать все до однородной массы.
Мед и сахар должны хорошо смешаться с маслом и яйцом.
Просейте муку с разрыхлителем.
В основную массу добавьте сначала молоко, потом подсыпайте постепенно муку. Замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто не тонко. Вырежьте с помощью формочек печенье. Вставьте в центр по изюминке или вяленой вишне.
Разогрейте духовку до 200 С.
Переложите печенье на противень. Выпекайте 10-15 минут.
Смотрите, чтобы печенье не подгорело.
Готовое медовое печенье подавать можно с чаем или кофе. Особенно вкусно его кушать с молоком. Приятного аппетита!