Песочное печенье на растительном масле
Принято считать, что песочное печенье можно сделать только на сливочном масле. А я смею вас уверить, что на растительном масле результат такой же, а может и лучше.
У нас такое печенье не залеживается!
Описание приготовления:
Рецепт еще имеет огромный плюс в том, что он готовится за считанные минуты. Поэтому если нужно приготовить выпечку быстро и вкусно, берите за заметку этот рецепт.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Растительное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Крахмал картофельный — 30 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 40 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 50 грамм;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Песочное печенье на растительном масле»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйцо с сахаром и щепоткой соли взбейте в пену.
Добавьте растительное масло в яичную массу. Еще раз взбейте.
Добавьте муку, разрыхлитель, крахмал.
Замесите быстро мягкое и податливое тесто.
Тесто разделите на две половины. Подкатайте в жгуты. Каждый жгут еще разделите на 2 части. Разрежьте подготовленные жгуты на небольшие кусочки.
Включите духовку на 180 градусов. Печенье переложите на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться на 15 минут.
Готовое печенье достаньте из духовки. Переложите и охладите.
Приятного аппетита!