Среда , 17 июля 2024


Маринад для шашлыка майонез

 

Сделать сочный шашлык не так-то просто, особенно если у вас не было опыта в этом деле. Но начать всегда стоит с выбора качественного мяса и подходящего для него маринада. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Я вам предлагаю прочитать о том, как приготовить маринад для шашлыка из майонеза и лука. Наверное, это самый простой и быстрый вариант, которой подойдёт для разных видов мяса, а также для птицы. Но не забудьте о том, что шашлык стоит подготовить с вечера, чтобы он хорошо настоялся в соусе. Рассчитывайте на 6 кг мяса.

Назначение: На природу / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Лук

Блюдо: Соусы / К мясу / Маринады

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1,5 килограмма;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Горчица — 100 грамм;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринад для шашлыка майонез»

Маринад для шашлыка майонез - фото шаг 1

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Маринад для шашлыка майонез - фото шаг 2

К мясу добавьте майонез, соль, горчицу и перец.

Маринад для шашлыка майонез - фото шаг 3

Затем влейте уксус и воду. Добавьте лук. Перемешайте.

Маринад для шашлыка майонез - фото шаг 4

Мясо маринуйте в течение ночи под грузом, а потом готовьте шашлык.

Смотрите также

Соус из зелени

  Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *