Печенье из мюсли
Такое печенье очень быстро утолит голод, его можно брать с собой в университет, на работу, давать детям в школу. Читайте рецепт вкусного и полезного печенья.
Готовьте здоровые сладости!
Описание приготовления:
В печенье из мюсли можно добавить изюм, сухофрукты или ягоды. К меду можно примешать варенье. Попробуйте приготовить такие печенюшки самостоятельно в домашним условиях, порадуйте родных и любимых.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Шоколад — 50 грамм;
- Овсянка — 100 грамм;
- Корица — 2 грамма
- Кунжут — 15 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Миндаль — 80 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печенье из мюсли»
Подготовьте ингредиенты.
Мелко порежьте миндаль. Разломайте шоколад. Смешайте в тарелке миндаль, овсянку, сахар и шоколад.
Растопите сливочное масло. Смешайте его с корицей, кунжутом и медом. Перемешайте.
Залейте овсянку медовой смесью, перемешайте.
Вбейте туда яйцо, и ещё раз тщательно перемешайте.
Покройте противень бумагой для запекания, выложите туда мюсли ровным слоем. Запекайте в разогретой до 170 градусов примерно 10 минут.
После выпекания аккуратно разрежьте получившееся печенье из мюсли на кусочки.