Овечки из масляного теста

Овечки из масляного теста — это чудесное печенье, которое можно приготовить на детский праздник, на новый год Овцы или когда хочется чего-нибудь вкусного, тающего во рту и красивого.

Описание приготовления:

Овечки из масляного теста готовить лучше с детьми. Вам придется скатать много маленьких шариков. Для овечек надо приготовить тесто, взбив масло комнатной температуры с сахаром, яйцом, мукой, разрыхлителем, солью и ванилином. Затем тесто охлаждается в холодильнике. После этого с тестом уже можно работать и лепить чудесных беззаботных овечек.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Масло — 170 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Какао — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Овечки из масляного теста»

Овечки из масляного теста - фото шаг 1

1. Масло нам понадобится комнатной температуры. Взбейте в миске масло с сахаром до однородной массы, затем добавьте яйцо и ванилин. Еще раз все хорошенько взбейте. Затем добавьте предварительно смешанные в другой миске муку, разрыхлитель и соль. Снова взбиваем. Делим полученное тесто на две части, в одну добавляем какао и взбиваем. Если хотите, чтобы тесто получилось более интенсивного цвета, добавьте больше порошка какао.

Овечки из масляного теста - фото шаг 2

2. Оборачиваем тесто пищевой пленкой, коричневое и белое отдельно, отправляем в холодильник на часик или больше, тесто может охлаждаться в холодильнике до четырех часов. Затем выбираем. Зовем в подмогу детей и катаем шарики. Овцы могут быть как белые с черными головками и ножками, так и черные с белыми головками и ножками соответственно. Для тела понадобится примерно 10-12 шариков одного цвета, для головки и ножек — три шарика другого цвета. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень, как это показано на рисунке.

Овечки из масляного теста - фото шаг 3

3. Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Тем временем приплюсните шарики теста в единое тело.

Овечки из масляного теста - фото шаг 4

4. Запекаем овечек в духовке в течение 9-10 минут, пока они не порыжеют. Масляное тесто застывает по мере остывания, поэтому, выбрав из духовки, дайте печенью остыть. Приятного аппетита!

DIY Овечка из солёного теста своими руками. Мастер класс \ Lamb of salty dough

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»