Овечки из масляного теста
Овечки из масляного теста — это чудесное печенье, которое можно приготовить на детский праздник, на новый год Овцы или когда хочется чего-нибудь вкусного, тающего во рту и красивого.
Описание приготовления:
Овечки из масляного теста готовить лучше с детьми. Вам придется скатать много маленьких шариков. Для овечек надо приготовить тесто, взбив масло комнатной температуры с сахаром, яйцом, мукой, разрыхлителем, солью и ванилином. Затем тесто охлаждается в холодильнике. После этого с тестом уже можно работать и лепить чудесных беззаботных овечек.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Масло — 170 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
- Какао — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Овечки из масляного теста»
1. Масло нам понадобится комнатной температуры. Взбейте в миске масло с сахаром до однородной массы, затем добавьте яйцо и ванилин. Еще раз все хорошенько взбейте. Затем добавьте предварительно смешанные в другой миске муку, разрыхлитель и соль. Снова взбиваем. Делим полученное тесто на две части, в одну добавляем какао и взбиваем. Если хотите, чтобы тесто получилось более интенсивного цвета, добавьте больше порошка какао.
2. Оборачиваем тесто пищевой пленкой, коричневое и белое отдельно, отправляем в холодильник на часик или больше, тесто может охлаждаться в холодильнике до четырех часов. Затем выбираем. Зовем в подмогу детей и катаем шарики. Овцы могут быть как белые с черными головками и ножками, так и черные с белыми головками и ножками соответственно. Для тела понадобится примерно 10-12 шариков одного цвета, для головки и ножек — три шарика другого цвета. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень, как это показано на рисунке.
3. Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Тем временем приплюсните шарики теста в единое тело.
4. Запекаем овечек в духовке в течение 9-10 минут, пока они не порыжеют. Масляное тесто застывает по мере остывания, поэтому, выбрав из духовки, дайте печенью остыть. Приятного аппетита!