Овсяное печенье без яиц

Если у вас в холодильнике не оказалось яиц или если вы предпочитаете веганское питание, то это рецепт как раз для вас!

Описание приготовления:

Смешиваем масло с сахаром. В отдельной миске смешиваем воду, разрыхлитель и уксус, добавляем к тесту. Добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и делаем «колбаску». Кладем в холодильник на 15 минут. После выпекаем печенье при 8-10 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Вегетарианское питание / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Коричневый сахар — 3/4 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Овсянка — 3 стакана;
  • Кусочки шоколада — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овсяное печенье без яиц»

Овсяное печенье без яиц - фото шаг 1

Смешиваем все ингредиенты в таком порядке: масло перетираем с сахаром. В отдельной миске смешиваем воду, уксус и разрыхлитель и добавляем в тесто. Далее добавляем муку, соду, соль, сахар, коричневый сахар и овсянку. В самом конце добавляем кусочки шоколада. Всё хорошо перемешиваем.

Овсяное печенье без яиц - фото шаг 2

Формируем из теста «колбаску», обворачиваем прозрачной пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Овсяное печенье без яиц - фото шаг 3

Достаем из холодильника, режем на кружочки и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Овсяное печенье ? » Моментальное». Без яиц. #быстро_к_чаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»