Овсяное печенье без яиц
Если у вас в холодильнике не оказалось яиц или если вы предпочитаете веганское питание, то это рецепт как раз для вас!
Описание приготовления:
Смешиваем масло с сахаром. В отдельной миске смешиваем воду, разрыхлитель и уксус, добавляем к тесту. Добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и делаем «колбаску». Кладем в холодильник на 15 минут. После выпекаем печенье при 8-10 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Вегетарианское питание / Выпечка без
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Коричневый сахар — 3/4 стакана;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Мука — 1,5 стакана;
- Овсянка — 3 стакана;
- Кусочки шоколада — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 чайная ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Овсяное печенье без яиц»
Смешиваем все ингредиенты в таком порядке: масло перетираем с сахаром. В отдельной миске смешиваем воду, уксус и разрыхлитель и добавляем в тесто. Далее добавляем муку, соду, соль, сахар, коричневый сахар и овсянку. В самом конце добавляем кусочки шоколада. Всё хорошо перемешиваем.
Формируем из теста «колбаску», обворачиваем прозрачной пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
Достаем из холодильника, режем на кружочки и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.