Грибочки из теста

Грибочки из теста

Чтобы приготовить грибочки из теста, пришлось найти старую советскую форму для выпечки печенья. Печенье готовится не в духовке, а на плите.

Готовые грибочки из теста покрываются шоколадной глазурью!

Описание приготовления:

Старое-доброе печенье, родом из детства. Чтобы приготовить грибочки из теста в домашних условиях, обязательно нужно найти специальную форму для запекания. Готовое печенье можно и не декорировать в шоколаде, ведь и без того получается очень вкусно. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Крахмал — 1 стакан;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сахар ванильный — 2 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка;
  • Шоколадная глазурь — 100 грамм;
  • Мак — 1 ст. ложка;
  • Сироп — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Грибочки из теста»

Грибочки из теста - фото шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем майонез и размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать.

Грибочки из теста - фото шаг 2

Соду гасим лимонным соком. Муку смешиваем с крахмалом. Соединяем все ингредиенты вместе, и замешиваем густое тесто.

Грибочки из теста - фото шаг 3

Старую форму для печенья разогреваем на плите, смазываем выемки маслом.

Грибочки из теста - фото шаг 4

Раскладываем тесто по 1/3 ч.л. в каждую выемку.

Грибочки из теста - фото шаг 5

Закрываем форму, ставим на конфорку. Готовим по несколько минут с каждой стороны, постоянно переворачивая форму. Приоткрываем форму, и смотрим, чтобы грибочки не пригорели. Готовое печенье выкладываем на салфетку.

Грибочки из теста - фото шаг 6

Подготовьте растопленный шоколад или готовую глазурь.

Грибочки из теста - фото шаг 7

Обмакиваем шляпки грибов в шоколад, и выкладываем их на бумагу для выпечки.

Грибочки из теста - фото шаг 8

Ножки грибов окунаем в сироп (варенье), а затем — в мак. Кладем грибочки на 15 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Печенье «Грибочки» из Моего Детства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»