Миндальное печенье (классический рецепт)

Миндальное печенье (классический рецепт)

Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов.

Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить миндальное печенье (классический рецепт). Изделия получаются сахарными и хрустящими. Выглядит десерт изысканно. Его принято подавать с чашечкой натурального несладкого кофе. Вкус получается необычным и ярким, он точно вам запомнится.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Измельчённый миндаль — 250 грамм (или мука миндальная);
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 200 грамм (120-150 г — в тесто, остальное для панировки);
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Миндальный экстракт — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Миндальное печенье (классический рецепт)»

Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 1

В глубокой миске смешайте обычную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 2

В другой миске взбейте яйца с миндальным экстрактом до устойчивых пиков.

Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 3

Осторожно перемешайте пики с сухими ингредиентами до образования единой массы. Она должна быть липкой и воздушной.

Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 4

Из теста сделайте небольшие шарики. Запанируйте их в сахарной пудре.

Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 5

Затем сделайте удлинённую форму изделий.

Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 6

Запекайте печенье при 220 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут.

Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 7

Подавайте выпечку к кофе или чаю, когда она остынет. Приятной дегустации!

Миндальное печенье видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»