Печенье с виски и шоколадом
Наличие алкоголя в выпечке обогащает ее ароматом, а сам вкус вовсе не ощутим, поэтому печенье можно давать детям. Оцените рецепт вкусной выпечки, как приготовить печенье с виски и шоколадом.
Описание приготовления:
Тесто для выпечки можно сделать заранее, а затем отправить в холодильник и выпекать его при необходимости. Готовое тесто в холодильнике можете хранить 1-2 дня. Для большего разнообразия кроме шоколада можно добавить к печенью изюм, орешки, например, арахис или миндаль.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 240 грамм;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сода — 3/4 чайных ложки;
- Соль — 3/4 чайных ложки;
- Белый сахар — 3/4 стакана;
- Коричневый сахар — 3/4 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Желток — 1 штука;
- Виски — 1/4 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Шоколадные чипсы — 1 стакан;
- Эстрагон — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье с виски и шоколадом»
1. В сотейнике растопите сливочное масло.
2. Смешайте муку с содой и солью. В чаше миксера взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром, добавьте к масляной смесит яйцо, желток, виски и ванильный экстракт.
3. Смешайте масляную и мучную смеси, а также добавьте чипсы шоколада и 2 мелко нарезанных листочка эстрагона. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.
4. Воспользуйтесь ложкой и выложите кусочки теста на противень.
5. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
6. Остудите печенье и наслаждайтесь его вкусом.