Печенье «Альфахорес»

Нежнейшее печенье, рассыпчатое и тающее во рту. Как по мне, так это вполне пирожное, настолько оно прекрасно!

Описание приготовления:

Аргентинское печенье «Альфахорес» состоит из парных печений, скрепленных между собой вареной сгущенкой и обкатанных по краям в кокосовой стружке. Можно обкатать в дробленых орехах или тертом печенье, но первый вариант более распространен. Очень сладкое, калорийное, но безумно вкусное, это печенье превосходно с чашечкой черного кофе, конечно, без сахара!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Пирожное / Сладкое
География кухни: Аргентинская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм (маргарином не заменять!);
  • Желток — 2-3 штук;
  • Мука пшеничная в/сорт — 70 грамм;
  • Мука кукурузная — 30 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 100 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Ароматизатор ром — по вкусу;
  • Сгущенное молоко вареное — 200 грамм;
  • Кокосовая стружка — 20-30 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье «Альфахорес»»

Печенье

В миску просейте оба вида муки и крахмал. Добавьте соль и разрыхлитель, всыпьте сахар – простой и ванильный – и перемешайте смесь.

Печенье

Добавьте желтки и размягченное до состояния сметаны сливочное масло.

Печенье

Быстро лопаткой замесите тесто. Если тесто не хочет собираться в комок, добавьте еще желток и ложку-другую холодного молока. Именно так я и поступила.

Печенье

Тесто должно быть нежным, но пластичным, не забивайте его лишней мукой. Скатайте в шар и уберите в пакет и в холодильник на полчаса. С охлажденным тестом легче работать.

Печенье

Охлажденное тесто разделите на 2-3 части и раскатайте по одной, чтобы тесто не грелось и не таяло. Удобнее раскатывать между двумя слоями пергамента. Толщина пласта – 5 мм. Вырубкой вырежьте кружки диаметром 5-6 см.

Печенье

Аккуратно переложите тесто на лист, застеленный пергаментом или ковриком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до бежево-розового цвета. Не пересушивайте.

Печенье

Готовое печенье осторожно снимите на решетку и полностью остудите. Печенье хрупкое!

Печенье

Склейте печенья попарно вареной сгущенкой, нанося ее нетолстым слоем. Края также смажьте сгущенкой и обкатайте печенья в кокосовой стружке.

Печенье

Подавайте альфахорес к чашке крепкого черного кофе и наслаждайтесь тающей во рту сладкой нежностью!

Как приготовить печенье «Альфахорес» — Рецепты от Со Вкусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»