Корзиночки из песочного теста с кремом

Я приглашаю вас узнать, как приготовить корзиночки из песочного теста с кремом. Простые и быстрые в приготовлении. Выглядят очень аппетитно и красиво, а запах такой, что вы не устоите перед ними.
Описание приготовления:
Вкусные тарталетки с бархатистым кремом и клубникой. Они отлично подойдут и для встречи с друзьями, и для обычного утреннего кофе. Дно хрустящее, а маскарпоне со сливками хорошо сочетаются с клубникой. Вместо клубники вы можете использовать и другие ягоды, такие как малина, черника или другие.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Песочное тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Корзиночки / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 180 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Порошок для выпечки — 1/2 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Желток — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Варенье — 6 чайных ложек;
- Сливки 30% — 250 миллилитров;
- Маскарпоне — 3 ст. ложки;
- Белый шоколад — 50 грамм;
- Клубника — 12 штук;
- Мята — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Корзиночки из песочного теста с кремом»
1. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте масло, нарезанное мелкими кубиками, и измельчите тесто ножом до образования крошки.
2. Затем добавьте сахар и яйцо, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на несколько часов (если вы спешите, то поставьте в морозильную камеру на 15 мин.).
3. Раскатайте тонко тесто и вырежьте кружки диаметром 14-15 см. Выложите тесто в форму, проколите вилкой и выпекайте 15-18 минут при температуре 180 градусов. Готовые корзинки остудите.
4. Тем временем шоколад растопите на водяной бане, охладите. Взбейте охлажденные, затем добавьте маскарпоне и осторожно их смешайте. Добавьте шоколад и осторожно размешайте. Смажьте тарталетки вареньем и выложите сверху крем.
5. Клубнику нарежьте ломтиками, выложите на крем. Украсьте листьями мяты. Храните десерт в холодильнике.