Маффины с бананом
Если вы до сих пор боитесь печь или же только начинаете себя в этом пробовать, то советую вам начать с маффинов. В основном, они имеют очень простую основу и состав.
Так что сложностей быть не должно.
Описание приготовления:
Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить маффины с бананом. Вам всего лишь понадобиться смешать все ингредиенты и запечь их. Вы можете попробовать заменить фрукт на другой. Например, если вы добавите яблоки, то лучше их просто нарезать кубиками, а не превращать в пюре, как банан.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Банан — 2 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1/3 чайных ложки;
- Изюм — 50 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Маффины с бананом»
100г. размягчённого масла соедините с сахаром и яйцом. Взбейте смесь миксером, а потом добавьте в неё кефир.
Мягкий банан превратите в пюре или размягчите вилкой. Добавьте его к масляной массе.
Далее внесите муку и разрыхлитель. Замешайте тесто.
Затем добавьте промытый изюм. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для выпечки смажьте маслом. Влейте в них тесто.
Выпекайте маффины в течение 30 минут. Подавайте их, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!