Маффины с болгарским перцем и сыром Чеддер

Рецепт приготовления маффинов с сыром чеддер, болгарским перцем, луком, петрушкой и чили. Они станут отличным дополнением к любому обеду, их также хорошо подавать с яичницей или ветчиной на завтрак.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины

Ингредиенты:

  • свежий лук — 2 ст. ложки;
  • свежая петрушка — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • порошок чили — 1 чайная ложка;
  • сода — 1/2 чайных ложки;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Маффины с болгарским перцем и сыром Чеддер»

Маффины с болгарским перцем и сыром Чеддер - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать форму для маффинов маслом или сбрызнуть маслом в спрее. Натереть сыр. Болгарский перец нарезать кубиками. Измельчить лук и петрушку.

Маффины с болгарским перцем и сыром Чеддер - фото шаг 2

2. В маленькой миске смешать тертый сыр Чеддер, болгарский перец, лук и петрушку. Отставить в сторону. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, порошок чили и соль.
Аккуратно добавить сырную смесь в смесь муки и осторожно перемешать, пока начинка равномерно не распределится по всему тесту.

Маффины с болгарским перцем и сыром Чеддер - фото шаг 3

3. Разделить тесто между 12 отделениями формы для маффинов, используя на каждое отделение приблизительно 2 1/2 столовой ложки теста. Запекать маффины в духовке в течение 18-20 минут до золотистого цвета.

Маффины с болгарским перцем и сыром Чеддер - фото шаг 4

4. Дать маффинам остыть в течение по крайней мере 10 минут перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»