Маффины с болгарским перцем и сыром Чеддер
Рецепт приготовления маффинов с сыром чеддер, болгарским перцем, луком, петрушкой и чили. Они станут отличным дополнением к любому обеду, их также хорошо подавать с яичницей или ветчиной на завтрак.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
Ингредиенты:
- свежий лук — 2 ст. ложки;
- свежая петрушка — 1 ст. ложка;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- порошок чили — 1 чайная ложка;
- сода — 1/2 чайных ложки;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- яйцо — 1 штука.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Маффины с болгарским перцем и сыром Чеддер»
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать форму для маффинов маслом или сбрызнуть маслом в спрее. Натереть сыр. Болгарский перец нарезать кубиками. Измельчить лук и петрушку.
2. В маленькой миске смешать тертый сыр Чеддер, болгарский перец, лук и петрушку. Отставить в сторону. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, порошок чили и соль.
Аккуратно добавить сырную смесь в смесь муки и осторожно перемешать, пока начинка равномерно не распределится по всему тесту.
3. Разделить тесто между 12 отделениями формы для маффинов, используя на каждое отделение приблизительно 2 1/2 столовой ложки теста. Запекать маффины в духовке в течение 18-20 минут до золотистого цвета.
4. Дать маффинам остыть в течение по крайней мере 10 минут перед подачей на стол.