Печенье из йогурта

У меня получается вот такая вкуснятина, которую делаю по рецепту, как приготовить печенье из йогурта. К нему добавляю еще свежие ягоды черники, от этого печенье и приобретает свой изумительный вид.
Описание приготовления:
Можно использовать не только свежие ягоды, подойдут и замороженные, а также чернику можно заменить на ежевику или малину. Благодаря йогурту тесто приобретает кремовую консистенцию. Можете запечь печенье в формочках или выложить его на противень с пергаментом. Украшаю выпечку лимонной глазурью.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Йогурт / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Йогурт — 1,5 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Черника — 1 стакан;
- Сливочный сыр — 225 грамм;
- Сахарная пудра — 2,5 стакана;
- Лимонный сок — 1/4 стакана;
- Лимонная цедра — 2 чайных ложки.
Количество порций: 24
Как приготовить «Печенье из йогурта»
1. В миску налейте йогурт, добавьте к нему сахарный песок и хорошенько взбивайте миксером.
2. В отдельной миске взбейте куриное яйцо, затем перелейте его к йогурту и сахару, добавьте ваниль и перемешайте.
3. Смешайте в третьей миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.
4. Добавьте к жидким составляющим сухие, перемешайте венчиком до образования однородной смеси.
5. Вымойте чернику и добавьте ее в тесто, аккуратно перемешайте.
6. Застелите противень пергаментом, затем ложкой выложите тесто, формируя небольшие кружочки.
7. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте туда противень на 10 минут. Получается вот такое румяное и аппетитное печенье. Отложите его в сторону для остывания.
8. Тем временем сделайте глазурь: взбивайте сливочный сыр до образования пушистой массы.
9. Добавьте к нему сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру.
10. С помощью кисточки смажьте каждое печенье приготовленной глазурью. Подавайте печенье к столу.